взрыв мозга-2
mashaks
Величина недовольства моей няней достигло предела, и я уже не пассивно собираюсь искать ей замену. Надо знать меня, чтобы понять, насколько человек не подходит нам ( а я очень толерантна и терпелива). На сей раз я в ступоре - где, как, что спрашивать, обращаться в агентство? Если да, то в какое ( кстати наша няня стоит на учете в трех или четырех агенствах) . Самое идеальное - няня по рекомендации, поэтому если у кого-то есть таковая , буду очень рада.
Метки: ,

Дети и болячки, читай больницы.
mashaks
Больничного опыта с Таней у меня не было, как то так получилось, что она росла и растет здоровой и активной девочкой, изредка цепляя насморк либо подкашливание. Ну один раз палец сломала на перемене, ну и раза два несерьезно траванулась.
Варя больничный опыт подарила мне аж четыре раза, начала в полтора года, когда резко затемпературив, нас отвезли в инфекционку под боком. Из ужасающих условий и бесконечно орущего соседского ребенка мы сбежали на третий день. И это был наш единственный раз госпитализации по ОМС. В следующий раз мы попали уже года в три, в тушинскую инфекционку с чем то типа кишечного гриппа, пролежали неделю и , благодаря звонкам из департамента здравоохранения, лечили нас действительно хорошо и качественно. Ну а условия - какие есть, ладно хоть вход с улицы был для папы. Потом Варя заболела пиелонефритом, и в больнице мы побывали дважды- первично в прекрасной и современной больнице на улице москворечье, повторно - в тушинской, в давно не ремонтируемом отделении нефрологии. Варе было уже лет пять, развлекала она себя сама, ходила в детскую комнату, подружилась с соседями, вообщем, для нее больница была санаторием. С дисциплиной и там, и там была халява, я ездила в магазин, дабы машина стояла под боком, даже на работу помнится смоталась чтобы что то подписать. С врачами сложно - вроде бы и там и там были внимательны, но не душевны. Болезнь была рядовая, подбирай антибиотик и смотри анализ. Время тянется медленно, ускориться трудно да и смысла нет. Осмотры особые не нужны, разве что узи пару раз.
Ваня осчастливил меня госпитализацией сразу после шестимесячья. В пятницу я удачно сходила с подругами в Филимонову и Янкель, а уже в пять утра проснулась от того что Ванины ручки стали как две маленькие накаленные лампочки. Померяла температуру, 39,4 , в ужасе разбудила Степу, поминая кошмар с Вариной клинической смертью от 38,8. Вызвали скорую по страховке, не городскую. Приехало два недоросля, наверное детей видят редко, но что то помнят из анатомии. Диагноз был зубы и пить нурофен. Нурофен помог на два часа и температура снова взлетела на исходные. В 10 пришел дежурный врач из медси и заявил что зубы не причем. И вообще никаких признаков простуды, это либо инфекция мочевых путей, читай знакомый пиелонефрит, либо, что еще хуже, менингит. Надо ли говорить, что собрались в больницу мы очень быстро. А больницах сейчас аншлаг, мест в указанных в страховке больницах, нет. С грехом пополам нашли место в морозовской. Чтобы понять масштабы загруженности, скажу, что в очереди из скорых мы простояли около часа. Благодаря страховке, палату нам дали , типа улучшенную, в действительности все тоже самое. Инфекционное отделение, изоляции между палатами почти нет, поэтому чувствуешь себя как в род доме, из за детских криков. Из палаты выходить не рекомендуется, везде инфекции, вообщем как только у нас устойчиво спала температура, мы попросились на выход, и нашли полную поддержку нашего врача. Для справки, врача мы видели два раза, в субботу при поступлении и сегодня, минут пять, на осмотре.
Надеюсь быть сегодня вечером уже дома. А еще очень надеюсь, что мы выйдем отсюда не подцепив никакую заразу.

зов о помощи
mashaks
Други мои и бывшие однокашники.
Моя старшая дочь, которая буквально "родилась" на ступеньках хим. фака и которая первый год жизни не один и не два раза посетила лабы по физической и коллоидной химии , решила попробовать поступить на этот благословенный факультет. Жаль, что все вышеперечисленные свойства, льгот при поступлении не дают:(
Засим прошу вас поделиться информацией - in general - это сейчас возможно? Или хим фак недоступен для простых смертных. Detailed - какие экзамены туда сдаются, и какие предметы учитываются в ЕГЭ. Прошу на сайт не отсылать, там тольком информации нет.
Ну и в личку - остались ли у кого нибудь реальные , живые контакты людей, знающих их первых рук ответ на вопрос - Что делать.
Метки:

Итоговый пост 2011
mashaks
Итоговый пост на то и итоговый, чтобы подвести большую жирную черту под всем , что произошло.
Очень длинный итоговый пост о том, что было, что волновало и что будетСвернуть )

(без темы)
mashaks
Я проснулась от шума птичьих крыльев рядом с моим лицом. Нет, я была не на гавайском пляже, не в походной палатке, и даже не на скамейке в парке, я была у себя дома, на 18 этаже, в своей кровати. И тем не менее надо мной летал сизый голубь. Он сделал пару кругов по спальне и приземлился на вентилятор. С вентилятора он поглядывал на меня , чуть наклонив голову.

Если бы я была религиозна, я бы подумала, что это святой дух.
Если бы я верила в приметы, я бы решила , что это весть с того света.

Но я не отношусь ни к первым, ни ко вторым, и я просто испугалась за птицу. Комната небольшая, как помочь ей выбраться. Пока я думала, голубь легко спрыгнул с вентилятора на лоджию и вылетел в открытую фрамугу лоджии, безошибочно зная куда ему лететь.
Было около 5 часов утра, и большу заснуть я уже не смогла.
Метки:

Возвращение
mashaks
Это было волшебно.
Краткое резюме - отдых жизненно необходим. Европа весной очаровательна. Океан впечатляет. Нет ничего вкуснее французской кухни. Просыпаться утром не по звонку будильника - это счастье.
Круассан и свежий кофе на завтрак это все что нужно.
Все подробности и фотографии будут позже, когда я разберу кучи на столе.
Метки:

(без темы)
mashaks
На этой неделе мне осталось доработать всего 45 минут, но у меня нет ни сил, ни желания. Хочу спать, почему-то поплакать и домой.
Наверное устрою себе early friday и уйду в 17-30.

(без темы)
mashaks
Удивительным образом внезапные каникулы вызвали только уныние в нашей семье - Варя впала в депрессию от того, что вместо любимой школы, где друзья, уроки, перемены и прогулки, она все неделю проведет с бодрой бабушкой ( где уроков раз в 5 больше, и главное требования к выполнению отличаются), а Таня наоборот, возмущается вселенской несправедливостью, что 9-11 классы не освободили от учебы, типа а мы что не болеем что ли....
Зато с утра МОсква была непривычно пустая - я успела за 1,5 часа заехать в два банка и вернуться на работу. Январь видимо закончился. Впереди февраль, короткий по календарным дням и длинный по своей сущности.

Для однокашников химиков
mashaks
На днях я подумала - как жаль, что наша голова не представляет из себя компьютер, в котором можно сортировать все по папкам, архивировать на время, а потом легко восстанавливать разные приобретенные знания. Я часто слышу некие доводы, что если ты когда-то что-то хорошо выучил, то это все равно с тобой остается, пусть и глубоко в голове. Так вот - это неправда. Вчера, старшая дочь попросила разъяснить ей что такое гидролиз. Ах, гидролиз, сказала я, это же элементарно, и тут же я поняла, что конечно знаю что-то гипотетически, но рассказать, а уж тем более толково объяснить не могу. Надо добавить, что уровень химии в ее школе близок к уровню природоведения в 3ем классе. Преподаватель не только не имеет химического образования, но даже не считает нужным пользоваться учебниками, видимо сама плохо понимая, что там написано. В результате, когда я освежив знания с помощью Кузьменки, начала объяснять, выяснилось, что ребенок плохо понимает - что такое сильные кислоты и основания, чем они так сильны и что такое pH. При этом вопросы она задавала мне несложные, и я после 5 лет на хим факультете должна давать развернутые ответы ( не будем лукавить, это азы химии), ан нет. Каждый раз, я лезла в спасительную книжку Кузьменко и Еремина, читала там умную фразу, и говорила ее своими словами. В конце концов что-то в моей голове стало всплывать, но далеко не все и далеко не на твердую 5.
Я не буду говорить, что азы органики я забыла начисто, кроме простейших формул, что аналитическая химия ассоциируется у меня уже почему то с цианистым калием и пипетками, и много еще чего. Втройне стыдно мне потому, что работаю я в настоящее время в химической компании, и когда ко мне приходит коллега и говорит - Маша, вот ты же тоже химик, рассуди, может ли наш продукт содержать Бисфенол А? У меня начинается паника, мой диплом расползается на глазах, я говорю какую-то умную чушь, желательно, чтобы никто не догадался, что выпусник химического факультате МГУ уже ничего не помнит. А как было бы неплохо - нашел нужный ящик в мозгу, выдвинул, сказал и задвинул. А потом нашел другой ящик, со 146 поправкой к налоговому кодексу РФ и 1146 разъяснительным письмом Минфина и воспользовался. И когда же наконец появится возможность потреблять ту волшебную пряность, из саги Дюна, позволяющую расширять рамки сознания.

(без темы)
mashaks
Абстрагируясь от того, что сам факт терракта это ужасно, я думаю, насколько гадко пользоваться данной ситуацией, чтобы нажиться. Читаю отзывы про таксистов, что задрали цены до 20 от аэропорта до города. Знаю, что было что-то подобное, когда отключали свет и когда был терракт в метро. А в голове одна мысль - как можно так. Ведь, если рядом беда, у тебя машина, почему просто взять и не помочь пострадавшим людям, это так просто, не надо совершать никакого геройства, просто посадить в свою раздолбанную или не очень машину три-четыре пассажира.
А еще я думаю, что пока вот такие факты будут иметь место, ничего у нас не может измениться.

?

Log in